Б. Сагинтаев: Алматы должен стать полноценным метрорегионом на 5 млн человек

19 сентября 2019 года

Об этом сообщил аким Алматы Б. Сагинтаев на Kazakhstan Growth Forum 2019, представляя видение будущего южной столицы до 2025 года.

 

По его словам Алматы - это не просто основные ворота страны. Южная столица – драйвер глобальной интеграции всего центральноазиатского региона, а в перспективе деловая и культурная столица Нового Шелкового Пути. А потому у Алматы есть все возможности стать крупнейшим торгово–логистическим хабом, узлом коммуникаций в самом центре Нового Шелкового пути.

Чтобы успешно конкурировать мы должны ориентироваться на самые высокие стандарты передовых городов, Алматы должен отвечать современным вызовам и решать амбициозные задачи.

«Цели и стандарты развития нашего города ориентированы на его позиции – глобального интегратора (регионального хаба), драйвером инновационного развития, первого в регионе полноценного метрорегиона на 5 млн чел. Как любой современный мегаполис, Алматы должен быть комфортный для жизни, перспективным для бизнеса, удобным с точки зрения коммуникаций», - подчеркнул Б. Сагинтаев.