Профилактику подтоплений проводят в Бостандыкском районе

25 сентября 2019 года

Что сделано в Бостандыкском районе для профилактики подтоплений и как работают с обращениями граждан рассказал на брифинге в пресс-центре акимата Алматы аким района Алтай Рахимбетов.

 

Так, на северной стороне ул. Лисянского установлены дорожные бордюры. Такие же преграды установлены вдоль арычной системы по северной стороне ул. Тимирязева для отвода дождевых вод на другие улицы. Эта мера позволит исключить случаи подтопления во дворах домов по ул. Тимирязева (уг.ул. Айманова).

На встрече акима Алматы с жителями поступило 118 вопросов. Основная часть касалась коммунального хозяйства (благоустройство дворовой территории, снос ветхого жилья и т.д.) и благоустройства (ремонт дорожного полотна, освещение улиц, санитарная очистка арычной сети, санитарная обрезка и снос зеленых насаждений), а также - строительства и ремонта тротуаров и дорог, развития и модернизация сетей общественного транспорта, увеличения безопасности на дорогах.

Все вопросы решаются поэтапно. Произведены работы по восстановлению дорожной разметки 1.14.1. пешеходного перехода перед КазНУ им. аль-Фараби, отремонтирован лестничный пролет по пр. аль-Фараби.

По ул. Саина (уг. ул. Аскарова) отрегулирован график полива зеленых насаждений, в соответствии с которым работы ведутся вручную на регулярной основе в дневное время с 8:00 до 17:00 часов, в ночное время с 21:00 до 6:00 часов.

Отрегулирована подача тепла в доме № 292 по улице Жарокова. Проведено повторное обследование нежилого помещения на техническом этаже, на момент обследования система отопления не нарушена и находится в рабочем состоянии.

Кроме этого, было установлено 18 датчиков угарного газа, проведен газопровод к домам 140 семей.