Б. Сагинтаев провел расширенное совещание по вопросам противодействия коррупции

6 февраля 2020 года

В совещании приняли участие руководители государственных, правоохранительных и военных органов, представители судейского корпуса, депутаты маслихата, ректоры вузов, главврачи медучреждений, директоры школ и колледжей.

Открывая совещание, Бакытжан Сагинтаев отметил, что Главой государства борьба с коррупцией обозначена приоритетным направлением государственной политики.

Впервые на законодательном уровне закреплена персональная ответственность руководителей за коррупционные правонарушения, а также введена ответственность руководителя за систематическое пренебрежение своей обязанностью по профилактике коррупции в коллективе, за непринятие мер по предупреждению коррупции.

«Наша цель — создать условия, при которых общество, бизнес и в целом вся жизнь людей будут свободны от коррупции», - сказал аким города Бакытжан Сагинтаев, добавив, что эффективность противодействия коррупции достигается своевременными и скоординированными действиями.

С докладом о ситуации по противодействию коррупции выступил руководитель Антикоррупционной службы Алматы Кайрат Сунтаев.

«Мы по-прежнему будем принципиально и бескомпромиссно подходить к каждому коррупционному факту, ставя во главу угла справедливость и законность, - отметил руководитель городского антикоррупционного ведомства.

В ходе совещания аким города дал ряд поручений руководителям государственных органов по усилению работы в сфере противодействия коррупции, активизации проекта «Алматы – адалдык аланы» и поддержке общественного движения «Акселератор добра», оказывающего правовую помощь населению.